Нечаянное откровение

Инесса Пименова
Мне не дано счастливой быть с любимым,
А значит – и вообще счастливой быть.
За столько лет его я не забыла,
Так как же дальше с этим грузом жить?

Я для него – ничто, пустое место,
Он для меня – по-прежнему мечта.
Не суждено мне быть с мечтою вместе,
Коль у него она совсем не та.

И жить мне с обречённостью своею,
И никому не сметь сказать о том,
Что до сих пор надежду я лелею,
Надежду о несбыточном былом.

                Октябрь 1986