Нет, я тебя не прощаю!

Инесса Пименова
Нет, я тебя не прощаю,
Хоть иногда обещаю.
Слишком уж ясно, до боли,
Я это всё представляю:

Два фужера, бутылка шампани,
Губы сольются в обмане…
Может не нужно?.. Но всё же…
И растворились в тумане.

Здесь это было. Я вижу
Дождём умытую крышу.
Но не смыть злую память из сердца.
Как кричащую нагло афишу!

Зачем тебе нужно было,
Чтобы ОНА «полюбила»?
Чтобы ОНА пожалела?
А может она лишь мстила?

Как мне понять измену?
И что ей придёт на смену?
Теперь от тебя лишь зависит
Сломать недоверья стену.

Может, другие прощают
Легко и свободно – не знаю:
Слишком уж ясно, до боли,
Я это всё представляю!

                Ноябрь 1988