Стихи - вертикальные аббревиатуры

Оксана Манжурина
Люблю тебя, как любит Солнце!


(Присутствует вертикальная аббревиатура: ЛЕОНИД ОКСАНА)



Люблю тебя, как любит Солнце

Едва раскрывшийся цветок...

Он лепестками повернётся

На упоительный восток

И будет, затаив дыханье,

Дарить себя остатку дня...,

Обняв собой всё Мирозданье,

Как обнимаешь ты меня...

Стремится к Солнцу всё живое...,

А  без него так трудно жить...,

Но мне бы только быть с тобою,

А  также верить и Любить!


(1 декабря 2002 г., вс, 20:45-20:50)

             

               О Л Е Г

(Присутствует вертикальная аббревиатура: О Л Е Г)

Отпусти свои мысли по ветру

Листопадом с поникших берёз…

Если сердце не встретит ответа, -

Грусть не будет удерживать слёз…

                2009 г.



        А Л Е К С А Н Д Р    О К С А Н А

(Присутствует вертикальная аббревиатура: А Л Е К С А Н Д Р   О К С А Н А)

Алым пламенем пылает
Ложь, написанная мною,
Едким дымом застилает
Красно-огненный закат…
Скоро ночь настанет,
А за каменной стеною,
Недописанные мною,
Догорая, шелестят
Рифмой склеенные строки…


О, как были вы жестоки,
Как порой не справедливы,
Своенравны, горделивы,
А теперь вас больше нет…
Ночь была для нас счастливой:
Ангел смерти стёр ваш след!

                1989

Ф И Л Ь Т Р

(чтобы выиграть фильтр, надо было сочинить о нём стишок)

Фильтр ночами снится мне
И о нём мечтаю втайне…
Льстить, готова я вдвойне, -
Только выиграть бы мне
Радость эту в обладанье!