Больной на ген

Трошин Борис Александрович
 Все известные болезни
На меня свалил мой ген.
Не избавиться, хоть тресни!
А ведь жажду перемен.

Тело я храню и холю.
Принимаю внутрь бальзам.
По ночам кричу от боли
Собираясь к небесам.

Уж такой я уродился.
От судьбы не ускользнёшь.
Ёрш ли в теле воплотился?
Или в прошлом сам я ёж.

Сколько помню, хворь до колик.
Не подняться, не поднять.
Был бы в прошлом алкоголик,
Можно было бы понять.

Перед кем я виноватый?
За кого держу ответ?
Криво лыбится, рогатый:
- Признаёшь, что Бога нет?

Лишь признай и разом схлынут.
Все болезни как с рожна…
Только ноги мои стынут…
Только помощь мне нужна.

Мышцы корчатся от боли.
Пусть,  живу не бог как весть…
Мне чужой не нужно доли.
Лишь бы кончилась болезнь.