Пора наивной юности прошла

Инесса Пименова
Пора наивной юности прошла.
Зачем же так свежи воспоминанья?
Пора бы прекратить душе скитанья
В те дни, когда я счастлива была.

Но как всегда весной – твои глаза,
С Природой вместе будто пробудились
И на лице моем остановились,
И ждут, когда покатится слеза.

Ещё не распустившейся души
Мне так приятны томные волненья,
Проснувшиеся страстные томленья
Мне почему-то даже не смешны.

Ах, давний Принц несбывшейся мечты,
Несбывшейся любви, что так капризна,
Зачем меня преследует твой призрак?
А может этот призрак – уж не ты?

                Март 1991