Фонарь

Инесса Пименова
Темные улицы.
                Темные крыши.
Мыслей несветлых
                злой шепот слышен.

В небе – ни звездочки.
                Вяло мигает
Тусклый фонарь.
                И он не понимает,

Зачем ищу в небе
                далекие звезды,
Когда до него дотянуться
                так просто.

И мнит он себя
                упавшей звездою.
Он в улицах темных
                один предо мною.
                Апрель 1991