Ты думал, наверно, что я всё прощу

Инесса Пименова
Ты думал, наверно, что я всё прощу,
Верна тебе буду до гроба!
Немного поплачу,
Чуть-чуть погрущу –
И так будем дальше жить оба.
          Красива, умна, да к тому же верна –
          Не слишком ли много достоинств?
          Жизнь с ними до ужаса стала смешна –
          И вот она рожицы строит.

Привычною став тебе до тошноты,
Любовь наша в буднях тонула.
Вперед – к покорению новых вершин
Тебя твоя плоть потянула!
          Ты шел напролом, через слезы мои,
          Добро моё злом попирая.
          Не ведал, ты скажешь, и сам, что творил,
          Чем кончится это – не зная.

Ты думал: не тронет мирок твой в те дни
Какая-то с кем-то измена –
Твой дом, твои дети и я, как они, –
Все будет при том неизменно.
          Устала тебе свою верность хранить,
          Мне с ней – одинока дорога.
          Ведь верность – она достоянье двоих,
          Одной мне её – слишком много!
                Апрель 1992