Садилась рядом

Светлана Захарченко
Садилась рядом,
ловила взгляды
и в каждом слове искала смысл,
при этом думала: так и надо,
и в поиск счастья вложила жизнь.
А тот, другой, становился бледен,
когда я тщилась твой встретить взгляд,
он, как и я, оказался третьим,
и в этом также не виноват.
Я не ищу откровенья в слове,
и глаз не прячу, не жду любви,
но вечерами у изголовья
кладу в забвенье стихи свои...
27.07.01