Елена из агата

Трошин Борис Александрович
 Все мы созданы из тлена.
Красной глины и воды.
Лишь Прекрасная Елена
Из агатовой руды.

Кто-то ловит её взгляд…
Кто от зависти пьёт яд…
Кто как раб любовью бредит…
Зря, глаза его горят.

Ласка соткана из света.
Нежность – чайный запах роз.
Два агата – самоцвета
Как огонь костра в мороз.

Своего не прячет взора
Щедро людям свет даря.
Лена – яблоко раздора
Для Троянского царя.