Alarm

Улекса фон Лу
В Ненаглядное заглядевшись,
Обернулась Необратимость,
На конек любимый с усмешкой
села да проскакала мимо.

Защищалось Противоядье
молчаливостью недоверья,
Вход и глух, и нем стал парадный,
Позабыв о черном преддверьи.

Тихо пела Неоднозначность
Флейтой спинною - мозговою,
И сигнал тревоги versace
Открывал глаза за спиною.

Но Стремление спотыкалось,
Ума-разума вмерзли ноги...
Больно крыльям быть опахалом
И глазами буквы не трогать.

Не стерпев, разбила термометр,
От шкалы устав, Очевидность...
Столбик ртути вытек змеёю,
В кольца складываясь, чтоб прыгнуть,

В Ненаглядное прямо глядя,
Молчаливое Недоверье...
Ну и что, что закрыт парадный?
Зато чёрный - совсем без двери!