Зачерпнуть это небо из лужи...

Лина Замалина
зачерпнуть это небо из лужи - не пей - вдруг козлёночком станешь?
здесь весна просветлённей и глубже - эти строки, как стансы,
ищут к сердцу дорогу, хлебнув бездорожье до рвотных рефлексов,
извиняюсь за будничность слога - это лишь путевые заметки,

путевые заметки - небо будет смотреть отрешенно -
облака с поволокой - белогривые легкие кони -
зеленеющим травам будет ветер расчёсывать стебли,
подмигнёт рыжеглазое солнце, и бег свой немного замедлит.

бег замедлит, и вытянет тени, проложит за край горизонта.
если кто-то не в теме, подскажу, здесь торжественно звонко
рассудачилась птичья горластая стая, и ветки чуть-чуть накренились,
и зеленая зелень растёт-прорастает, как будто приснилось.

мне как будто всё это приснилось, уже... просыпаюсь.
вот и солнце по краю карниза бредёт, спотыкаясь,
через тени ветвей, на которых все громче и праздничней пренья,
и весна проступает сквозь шторы другим измереньем.

© Leena Zamaleena, 10-16 марта 2008 (рем март 2009)