Из-за туч

Галина Рудинская
Взгляд тяжелый твой прищурен -
          из-за туч
смотрит пристально и хмуро
          солнца луч.
Всё смешалось в этом марте -
          снег ли, дождь?
Гололедица некстати -          
          ну, так что ж?
Мы-то знаем это время
          наизусть,
пусть размоет дождь весенний
          нашу грусть.
Снег бессилен - не закроет
          синеву,
только свежей белизною
          на траву.
Руки холодом последним
          обожгло.
От тебя, мой луч вечерний,
          так светло...