Всё случайно, но не зря

Трошин Борис Александрович
 Всё случайно в этом мире:
Встречи и рождения.
Где-то плавают в эфире,
Наши убеждения.

Нас питающие миги,
Космосом пропитаны.
Убеждения, как книги,
Временем прочитаны.

Всё аморфно, слабо, зыбко
Все пути исхожены.
Но не зря в твою улыбку
Блики звёзд заложены.