Песня 1

Константин Куликовъ
***
Не отыскал я что искал,
Мне не хватило силы.
Поднимем, друг, вина бокал
За то, что не фартило.
Я знаю, где-то был не прав,
Но не считал потери…
Вчера я и позавчера
Еще во что-то верил.

Поднимем, друг, вина бокал,
Я даром тратил время.
Надежды где-то потерял,
Вдруг оборвалось стремя…
Как в детстве, падая с коня,
Смеялся, хоть и больно.
Конь часто сбрасывал меня…
Довольно, брат, довольно!
                Москва 1985