Пиковая дама

Н.Б.
На её изумительной коже, отбеленной страстью,
Из веснушек составило солнце созвездье Любви.
И не знала Любовь, что повенчана с пиковой мастью
Эта дама, которую жаждали все короли.
Усмехаясь, с балкона венок расплетённый бросала,
И ловили цветы обнаженные тысячи рук.
Ей колода валетов – ничто. Оскорбительно мало.
Этим веером пёстрым забавно бросаться в подруг.
Пышных локонов жар – золотых вензелей обрамленье,
Растекается блеск по нетронутым негой плечам.
Кто виною тому, что влюбилось в неё Проведенье,
Не давая добиться победы её палачам?
И шептался народ: на престоле невинная дева,
Ледяная волшебница, сон, распаляющий плоть…
Кто виною тому, что от Бога она – Королева,
Та, которую вряд ли кому суждено побороть?
Опускается Ночь – незаконная пленница солнца,
На коленях свободы прося у взошедшей луны…
Если пиковым дамам не хочется больше бороться,
По то сторону солнца они остаются одни.
Но смыкается сон – королеве он послан богами,
Он целует её обнаженную грацию плеч,
Чтобы душу, краплёную алчными игроками
С наступлением утра от алчных пальцев сберечь.
Под фанфары, в истерике рвущие утренний ветер,
Бьётся раненым пульсом усталость в её голове…
Тяжело быть единственной пиковой дамой на свете,
Никогда не скрывая червовых тузов в рукаве…