Дожди

Дарина Голуб
Люблю дожди.
Они, как настроение.
Печаль - осенний,
Моросящий дождь.
А дождь весенний, крупный -
То веселье.
С грозою ливень
Словно гнева вспышка.
А с радугою,
Словно передышка
От будних дней.
Как праздник,
Посреди недели
Его звенящие капели.
А летний долгий-долгий
Теплый дождь, -
Как доброта,
   Как радость,
       Как любовь...