Очередная муза

Братислава
Я понимаю, но думать о том не хочу,
Что за учтивостью прячется тщетно влюбленность,
А за влюбленностью - тяга парить окрыленно,
Бредить стихами в угаре возвышенных чувств.
.
Я признаю, я пока что способна признать,
Что для тебя значу меньше, чем рифмы и строчки,
Что я останусь одним из твоих многоточий,
Впрочем, на знак препинания глупо пенять.
.
Это - безумие, это - сильнее меня...
Шаг, и кружусь в сумасшедшем и чувственном танце,
Вместо "отстань!" прошепчу, прижимаясь, "останься...".
Глупая муза в тебя, мой поэт, влюблена.