Любовь уходит

Александр Чеботарёв
Любовь уходит,не держи.
Порой над сердцем мы не властны.
Не прячь её в оковах лжи.
Ведь игры с чувствами опасны.
 
Пускай её,пусть улетает,
В безвестном прошлом растворясь.
Лишь миг и нет её,растает.
К чему нелепая печаль?
 
Пусть память миг хранит прекрасный
И дрогнет сердце в час когда
Случайно вспомнишь вечер страстный
И чувств тех пылкие слова.
 
Приятной дрожью отзовётся
Тех нежных дней минувший след.
На миг былое вдруг проснётся
И снова канет в быль навек.
 
Не вечно всё под этим небом
И надо всё как есть принять.
Прошу одно,не лицемерить
И чувств с рутиной не мешать.
 
Угасло? Пусть,не жми до сердца.
Пускай уйдёт не омрачась.
Уйдёт лучистым тёплым светом
Чтоб день вчерашний освещать.
 
Пусть больно станет на мгновенье,
Но ты смирись и отпусти.
Спаси прекрасное горенье.
Дай умереть не ведав лжи.