Взошла на твой бездарный эшафот

Елена Вариошкина
Зачем ты меня мучишь? Я безропотно
Взошла на твой бездарный эшафот.
Я знаю, милый, более, чем хлопотно,
Точить топор, и сдерживать народ.

Но огради меня от унижения –
От жалости своей и доброты,
И не мочи слезами умиления
Стальной топор, который точишь ты.

О, как тебе к лицу хламида черная!
Смешон колпак, но в прорезях для глаз –
Твоя душа, склоненная, покорная…
И ты топор отводишь…в сотый раз.