Мне не спалось

Александр Понуров
Мне прошлой ночью снова не спалось.    
В окно смотрел, как снег на землю падал. 
С тобой был рядом, но не привелось       
Тебя увидеть. Время лечит ядом.               

На том снегу твоих следов не будет,             
И пятый снег без нас исчезнет прочь.
Если Господь о нас не позабудет,
То нам подарит утро, день и ночь.               
 
И телефон теперь мой лучший друг,         
Лишь жажду видеть он мою утроит.       
Твой голос мне взамен касанья рук,         
Коль память пеплом времени укроет.   

А снег  летит,  спокоен и красив.               
Так хорошо, там, за души пределом            
У Бога нам надежду испроси               
И запиши на снежном поле мелом.            

Твой голос тих, летит из далека,          
Легко одолевая расстоянье.               
Я до тебя не смог дойти пока.               
Мне плохо так, и нет тому названья