На мягкой сини

Василий Муратовский
На мягкой сини
ночного апреля
оазис белесый,
зримый еле…

Облачным лесом,
воздушной пустыней
взгляд убегает от резких линий.

Но крестовидно встаёт на дороге
каждая звёздочка – былью о Боге…