Сверчок

Василий Муратовский
Сверчок поселился на тихом балконе моём.
Когда все уснут, мы находимся рядом вдвоём.
Он песню свою, я – свою, как умеем, поём.
Как Бог нам даёт.

Машины проносятся с фырканьем – и тишина.
Сквозь кроны резные нам звёздная бездна видна.
Под нею отрога тянь-шаньского гнётся спина.
Рассвет настаёт.

Игра всех цветов и оттенков – парадом миров.
Эскалатором спектра – эвакуация снов.
Уходим, кифары и флейты закрыв на засов.
До будущих слов.