До срока...

Александр Жигун
Еще артерии берёз
За зеленью не скрылись,
Еще кидается всерьез
Снежком с небес унылость.

И красит в белое дома
И улицы, и парки
Неугомонная зима.
...Листок марает "паркер".

О том, что в городе огней,
Средь миллионов окон,
Витрин, реклам и фонарей
Темно и одиноко.

И хочется не быть, не жить...
Но наступает утро
И начинает небо шить
Несмелым перламутром.

И всё становится светлей,
Но это лишь до срока -
Настанет вечер фонарей
И грустно-желтых окон.

21\03\09.