Koenigin der Worte

Хуберт Гремм
Thema:  Verehrung


Du Koenigin der schoenen Worte,
Hueterin von Federkiel und Tinte,
Bewacherin der lyrischen Pforte,
erkennst jedwede Feindes Finte!

Du Fuerstin ueber Dichter, Denker
und Richterin der Unbedachtheit,
Falschheit die uebergebe Henkern,
liebvoll sorgend bist Du nie weit!