Изощренные поиски выразить

Елена Вариошкина
Изощренные поиски выразить,
Разобщенные поиски «я»,
Как пески размывает приливами –
Сотни тысяч врожденных «нельзя».
Мы бежим, камни в негу впиваются,
Раздеваемся – пир наготы,
Мы боимся, и каемся, каемся,
И стоим у последней черты.
Опираясь на шаткие вымыслы,
Мы ломаем судьбою хребты,
И по вечности, по человечности
Разбредаемся жалкими «ты»….