Однажды

Александр Проскуряков
Написано в ранней юности... 

Однажды с тобой повстречались случайно,
Однажды на встречи, свиданья ходил,
Однажды «люблю» промолвил нечайно,
Люблю безответно; люблю и любил!

Всё было однажды: слова, обещанья,
Любовь и разлуки нелёгкие дни,
Верности клятвы, слова на прощанье…
Зачем и к чему прозвучали они?

Что было однажды – уже не вернётся,
Лишь память о счастье мечту сохранит.
Но что же так сердце в безумии бьётся
И пламенем жгучим от боли горит?

Однажды, однажды…теперь это слово
Терзает меня скрытым смыслом оно!
Как тяжки разлуки жестокой оковы,
Распалась судьба, потерявши звено!

Запомни на веки заветное слово:
Однажды – тебе я не зря говорил!
Всё вспомнишь однажды! Всё! Снова и снова! –
Как я безответно люблю и любил!