Все имеет конец и начало

Парамон Перегрин
Все имеет конец и начало,
Звездный час и великую суть;
Возникают в земле минералы,
Начинает История путь,

Из космической пыли и газа
С неизвестной далекой поры,
Возникают – не вдруг и не сразу –
Звезды, Дыры, планеты, миры.

Вот и Жизнь на планеты примчала,
Вот и мы – этой Жизни венец…
Все на свете имеет начало,
Но, к несчастью, еще и конец.

Нам бы выдержать все это разом,
Нам бы в грязь не ударить лицом,
Да спросить: о, Космический Разум!
Что же дальше – за этим «концом