Жизнь не деньгами богата

Андрей Лихачёв
Сколько прочитано книг,
Столько изучено судеб.
Это, сказал мне старик.
Пухом земля ему будет!

Мудрость. Её не купить.
Не получить по наследству.
Надо трудиться и жить,
А не выискивать с детства,
Клад, где «сундук мертвеца»,
С кучей бриллиантов и злата.
Слушай совет мудреца.
Жизнь, не деньгами богата!

К людям с теплом и добром!
Нуждам насущным внимая,
Званым он был в каждый дом.
Словом и светлым умом,
Боль, из людей исцеляя.
Он и меня убеждал.
Жить, невзирая на трудность.
Вот где исток всех начал.
Чистая истина -  мудрость!

Много прочитано книг.
Много изучено судеб.
Правду сказал мне старик!
Пухом, земля ему будет!

Март. 2009 год.