Мелодика чувственной сальсы дождей

Политова Светлана
Я к тебе прихожу менуэтом галантного ветра,
Взрывом нот и мелодикой чувственной сальсы дождей.
Только руны судьбы убеждают: не нужен ответ там,
Где лишь тени тревожат квадраты ночных площадей.
Я к тебе прихожу аметистом прозрачного утра,
Хризолитом надежды - и в прожитых лет чехарде
Гжелью зыбких небес отражаюсь размывчато-смутно,
Завершая молчанием твой затянувшийся день.
.............
Ты, наверно, устал, и закончились все сигареты,
Чётки памяти в пальцах терзаешь... Прошу я - очнись!!!
Веришь: время сотрёт с губ обманчивый привкус щербета,
Карты встреч и разлук вновь смешает по-своему жизнь...