Дыханье твое тороплю

Алексей Прудников
Да. В Москве по утру – снег.
А в Ростове? Пожалуй – дождь.
И давно на устах у всех:
Своего Аладдина ждешь…

Ты письмишко мне е-мельни…
В мокрых лужах не тает снег…
И до мая повремени,
Успокоив сердечный бег:

Пр:
- Дождь?
Дождь – это я!
- Ждешь?
Ждешь?! Я - твоя!

Дыханье твое тороплю
И стихов твоих нежный искус,
Потому и ночами не сплю,
Чтоб услышать из этих уст:

Пр:

Акварелей твоих красоту.
Реверансы прекрасных фей.
Ты сказала мне про наготу…
Так ты будешь гораздо милей!

Пр:

Не иначе – все от души.
И пускай на Рязанке снег,
Мы с тобою не малыши –
Друг от друга задержим бег!

Пр:

Задержим бег...
Задержим…

Дождь..