НОЧЬ

Фелли
Посвящаю     А. 

(Преклоняюсь перед твоей  глубокой  мудростью и  долгим   великолепием!!!
И выполняю  второе  своё обещание-  этим   посвящением  здесь.
Первое же  обещание выполнено…)    

   

                НОЧЬ.

Тихая, светлая, яркая  ночка,
Ты на вопрос мне ответь:
Правда  ли, что не поставлена точка,
Всё, что задумал, успеть.

Точное,  ясное,  верное  слово,
Что  раздаёшься  вдали?
Правду  доносишь,  звучишь хоть сурово,
Из  имманентной пыли…

Звонкое, нежное,  дальнее эхо
Слышал  не раз  я в горах…
Верно,  как будто  бы пройдена веха-
Спит мой седой  Кара-Даг…

Разные,  всякие,  милые лица
Вижу   в своих же стихах…
Вот потому мне ночами не спится,
Хоть и не в юных годах.

Тайные,    мудрые,  странные  фразы
Ты постоянно    даёшь…
Знаю,   что   искренние те наказы,
В них  ты любовь принесёшь…

Линии, символы,  звуки,   посланья-
Цвет   синей ночи  морской…
Разве сравнятся   мирские желанья
С   дальней небесной тоской?

Вихрь  ослепительный  кверху струится,
Мысль улетает с ним вдаль…
Огненным светом    в горах серебрится,
Лента-  двойная спираль…
……………………………………………….