Кораблик

Игорь Леонидович Волков
Тает снег, вода повсюду,
Вдоль шоссе ручья поток.
Я сейчас кораблик буду
Запускать в тот ручеёк.
Ты плыви, кораблик-крошка,
По течению ручья.
Капитаном, хоть немножко,
Я почувствую себя.
По пути в водовороте
Лишь, прошу, не утони.
На шоссейном повороте
Лужа есть, туда плыви.
Цель достигнута, вот - лужа.
Тишь, простор и благодать.
Мне зайти в ту лужу нужно,
Чтоб кораблик свой достать.
Несколько шагов и можно
В руку уж кораблик взять,
Но при этом очень сложно
В сапоги не начерпать.
Так, что с мокрыми ногами
Вскоре я уже стою.
Что ж  на этот раз я маме
Про сапожки-то скажу?