Портрет Есенина

Давыдова Наталья
Висел над столом у меня
Портрет Сергея Есенина.
Пришли ко мне в гости друзья,
За стол тот мы с ними присели.

Тут дочь моя к нам подошла,
Три года тогда ей было.
И молвит такие слова:
«Ну как ему, мама, не стыдно?

Ведь дядя уже большой,
А соску сосёт, как маленький»…
Поднялся тут смех такой!
До слёз. А Есенин в рамке

С улыбкою трубку держал.
Нет, он совсем не обиделся.
Он как - бы дочурке сказал:
«С тобой мы ещё увидимся.

С тобою сведут ещё нас
В жизни дорожки - тропки»…
И дочь моя учит сейчас
Поэта великого строки…

*  *  *  *  *  *  *  *  *
      1996г.
(использовано фото из Интернета)