Паутина

Рома Колесник
За кустом копошатся еноты, а в палатке проснулся рыбак.
Поутихло ветров опахало. В гуще сосен свои распростёр
Кружевные тенета охотник. Ненадёжные? Как бы не так.
Долгожданная жертва попалась, концентрический погнут узор.
Тельце бабочки пёстрой – награда паука за невзрачный окрас.
Не смотрите, что вязь тонковата, паутина своё не отдаст.

Кто-то строит высокие стены, кто-то вечно в своём колесе…
Кто-то дома нектар тихо глушит, видит ночью в кошмаре хитин.
Всё равно каждый знает, что все мы… всё равно понимает: мы все –
Только бабочки перед ловушкой паука и, хотим, не хотим,
За прорыв платят собственным потом. Либо кровью собрата подчас.
Паутина судьбы нам свободу просто так, ни за что, не отдаст.