Новая Табель о Рангах

Алекс Кошацкий
"...и коли уж ни к Чему Ты не Способен,
едино только осталось - быть Тебе
Обер-Камергером!"

(Из Мемуаров князя Долгорукова).

*
Я от Госслужбы бегу,
не иду.
Манят,прельщают...
Дудят во Дуду.

"Раз ты имеешь
в Кремле кабинет -
надо бы числится...
В Чине..."

О Нет!

Щас там Взнуздали
Чинуш. Хомуты -
вешают Новые.
(для Красоты).

Это Нельзя,да за Это -
Кирдык...
Думать,дышать...
Чуть чихнешь -
сразу Втык.

Я - без Начальников.
Есть лишь Один.
Самый что Главный.
И Хватит.

Сардин -
в Банке Консервной
лежащих, мечтая -
что вот сегодня в Чинах Повышают -
видел я Много.
И к Ним - не хочу.

Я без Госслужбы
Свое Получу.

Но - поглядел я
на Табель о Рангах.
И засмеялся.
Опять Хулиганку -
Им подпустить так охота...
Нет Сил!

И - навалял.
И Чины предложил.

"Главный Действительный
Статский Дурак".
"Первого Класса".
Могу еще так:

Дама - "Гос.Фрейлина".
Статска Мадама.
"Взяточник Тайный".
А че? И не Драма!

"Взяточник Статский",
"Коллежский","Сенатский".
И - Вицмундиры.
И Сабли.

Кошацкий -
не забывает.
Чтоб Весь Антураж.

Сабля,Мундир,
Аксельбант и Плюмаж.
Шпоры и Перья.
Везде Позолота.

Но Самому одевать
Неохота.

"Гос.Камергер","Тайный Ябедник" -
плохо?
Ежли Визитки вот с Этим?
Алеха -

Дело советует!
Но - не дадут.
Разоблачаться -
не будут.

Замнут.

"Как - Государственный
Тайный Писака?!"
(Главный Редактор газеты).

"Однако...
Пропуск - "Госфрейлина"...
Без Кринолина -
Вход недействителен..."

Плачет дивчИна...