Устал

Евгений Зенкевич
                Интернет-друзьям

Друзья, спасибо за заботу.
Я никуда не пропадал.
Ушёл в себя. Ушёл в работу.
Устал… Давно не попадал
В такую жизни передрягу…
Мой сил накопленный запас
Похож на старую корягу…
И опыт мой меня не спас…

Я рад — меня вы не забыли!
Приятно письма получать.
Но те события, что были
Со мной, как грустная печать,
В моём сознании довлеют
Над радостью и оптимизмом.
И чувства будто бы немеют,
Наполнясь злобой и цинизмом.

Я больше не хочу писать.
И не хочу уже стремиться.
Не знаю я, о чём мечтать
И как с самим собой ужиться?
Ищу покой и тишину.
Брожу устало на работу.
Устал… У слабости в плену…
Устал… Спасибо за заботу.