Молчат друзья

Евгений Рудащевский
Молчат друзья
Унесенные ветром,
Словно рот им засыпал
Раскаленный камсин...
И я скорбя в одиночестве этом,
Был музой взлелеян,
И их я простил...

Простил их за зависть,
Простил их за ложь,
Простил их за трусость
И нераскрытый нож.

Простил я их за невыпитый рог,
На этой Земле мы как малые дети;
Но вот за молчаньем
Пришел ко мне слог...
Его бы сравнил я с ударами плети.

Пуд соли я с ними наверно не сьем,
И ящик с шампанским
Стоит не у дела.
И риск разделить
Я ни с кем не посмел;
Здесь крыши слетают
От беспредела.

Молчит телефон
И вокруг тишина
И эта свобода хуже неволи.
И только скрипят
В небесах провода;
Стихи я слогаю от боли.