Плагиат

Алексей Феферонов
Уже который вечер, гад,
Меня терзает плагиат.
Он карандашик достает,
А из кармана-свой блокнот.

Вот он по комнате снует,
Вопросы, сволочь, задает.
Я вижу, что не отстает
И ногу за ногу кладет.

Я говорю:"Ты идиот!
Ты не поэт, а рифмоплет!"
А он, скотина, не поймет,
Что для стихов нужен полет.

Подряд три ночи напролет
Не дал заснуть мне этот гнет.
Под утро носом он клюет,
Во весь зевая наглый рот.

Но слава Богу, все прошло!
И озарение нашло!
И строчки скачут,прям как град!
Уж не терзает плагиат!