За грибами

Фотифо
Я приехал. Нет грибов!
Где же вы, друзья картошки?
Как дундук среди дубов,
шелестю с пустым лукошком...

Под берёзою — подвох,
под осиной — подорожник.
И повсюду мох да мох,
а во мху — я с кислой рожей.

Иногда мелькнёт пакет
да раздавленный стаканчик...
Сыроежек даже нет!
Колдонул кто, не иначе.

Если белых ни фига,
то поганок — до фигищи!
...Не, а вдруг меня Яга,
как и я грибочка, ищет?

Да и лес тут — просто жуть.
Сроду не видал такого.
Но... просвет вон, выхожу...

   Ба!   избушка!
                ...Где ж Хотьково???