Тихо светится солнце в тумане,.. -2

Поплавский Борис
                2


Тихо светится солнце в тумане,
Дым восходит недвижным столбом,
Уж телега стучит меж домами,
Просыпается жизнь в голубом.

Лёгкий иней растаял на крышах,
Колокольный язык замолчал,
Всё по-прежнему бело, а выше
Появился просвет и пропал.

Я сегодня так рано проснулся,
Долго спал, но не помнятся сны,
Бело-серому дню улыбнулся,
Всё простил и не вспомнил вины.

А потом замрачнел в ожиданьи,
Потемнел, погрузился во мрак,
Вышел к людям - не рады свиданью,
Глянул в сердце - сомненье и страх.

А потом под водой ледяною
В эту церковь пустую зашёл,
Где лампада парит над землёю,
Не смущаясь ни горя, ни зол.

Долго думал, но боль не смирилась,
Лишь потом потемнела она,
Слёзы брызнули, сердце раскрылось,
Возвратилась моя тишина.

Тихо новый собор озарился,
Безмятежный священник пришёл,
Я услышал орган и забылся,
Отрешившись от горя и зол.


                3

http://www.stihi.ru/2009/03/21/916