Ты помнишь

Иван Семанин
А помнишь,
Ведь когда то,
Кагда ты был совсем молодым
Ты совсем не думал, что наступит завтра,
Ты мечтал, но не был мечтою гоним?

Ты помнишь,
То светлое время,
Когда во дворе тек весенний ручей,
Когда он дарил весны настроенье,
Неся кораблик работы твоей?

Ты помнишь
То теплое лето,
Когда босиком по свежей траве
Ты с разбегу или с тарзанки в реку,
Или как проколовши ногу ревел?

Ты помнишь
гулял по алее,
Кленовые желые листья пинал
Смотрел сквозь них, раскидывал, сеял,
И в кучку собрав, растянувшись лежал?

Ты помнишь,
когда то очень давно
Снег был белее, и лучше лежал,
Морозы сильнее, но все равно,
Ты уставжий вспотевший и санки сломал?

Ты помнишь
Те чудесные чувства,
Как снова в поселок пришла весна,
И вдруг появилось, там, где было пусто,
Там появилась она?

Ты помнишь
Те долгие ночи,
Когда засидевшись до поздна во дворе
Смотрел на звезды, и думал, а впрочем,
без мыслей встречал рассвет на заре?

Ты помнишь?