По весне

Маргарита Конон
Тают белые снега, оседают в лужи.
Тают лишние слова, улетают ввысь.
Нам бы тоже улететь, нам никто не нужен…
«Пока крылья за спиной, ты поторопись!»

Мы бежали, мы неслись. Крыльями махали…
Покудахтали слегка, но тянуло вниз.
Оседали, таяли, но и хохотали.
Взглядами усталыми всё искали высь.

Пробежали всю весну, и попали в лето.
Благорастворение, лёгкость и печаль.
Осень жёлтеньким платком уже машет где-то…
Потихонечку… взлетай… и умчимся вдаль!