На зов твой обессиленный иду по звёздной пыли я

Татьяна Танько
Не дышится, не пишется, и даже не мечтается,
Твой голос тихий слышится, и жизнь моя качается.
Как лодочка по Яузе, плыву я по течению,
Мне не нужны излишества, безумства, увлечения.

Заложница у совести, затворница терпения,
Я птицей окольцованной живу в стране забвения.
Сургучными печатями  моё молчание сковано,
Во снах, лишь на мгновение, тобой я околдована.

Судьба моя проказница, как будто  насмехается,
Лукаво смотрит, дразнится, за прошлое цепляется.
Лишь на одно мгновение я становлюсь решительной,
Мое воображение - калейдоскоп стремительный.

Реальность смотрит в зеркало, глаза в глаза игривые,
Любовь в них отражается желаниями пугливыми.
И в ночи полнолунные, взмахнув свободы крыльями,
На зов твой обессиленный иду по звёздной пыли я.

22.03.09