Весеннее Венок хайку

Геннадий Нов
Март на  исходе
В тонких сосульках уснут
Поздние слезы.

Поздние слезы,
Тихо они потекут.
Оттепель долго.

Оттепель долго.
Скоро исполнит апрел
Соло на скрипке.

Соло на скрипке
И звонкою песней капель
Звуки крещендо.

Звуки крещендо-
Легкий эфира мотив
Ветер играет

Ветер играет.
Кружится в танце снежок,
Радуясь свету.

Радуясь свету
Висветят отблески туч
Грани рассвета.

Грани рассвета,
Солнца приветного луч.
Март на исходе.

Март на исходе.
В тонких снежинках уснут
Поздние слезы.