Помню всех кто ушёл...

Дмитрий Рубцов Рд
Я усыплю лепестками алых роз,
Своей памяти печальные страницы.
Чтобы ветер серых будней не унёс,
И не стёр, не растворил, родные лица,

Что ушли из этой жизни навсегда.
Светлых душ своих, оставив мне частицы,
Лёгким облаком окутав те года
Где нам вместе на рассвете пели птицы.

Мне бы их сейчас прижать, поцеловать,
И прощенья попросить, за сонм ошибок.
Но осталось только с грустью вспоминать
Тёплый свет, навек растаявших улыбок.

Я усыплю лепестками алых роз
Своей памяти печальные страницы.
Чтобы ветер серых будней не унёс,
И не стёр, не растворил, родные лица,