художник

Гена Тихий
Я рисую мазками
На холсте бытия,
Проступает кусками
Обречённость моя,

Как из талого снега
Безупречный венец
Проступает из света
Моей жизни конец.

Так зачем же мешаю
Краски лучшие я?
Я ли их выбираю
Или краски меня?

Не дождавшись ответа,
Я мазок наношу,
Цветового букета
Узелок завяжу,

Чтоб игры светотени
Переменчивый лик
Освещал мне ступени
Перед входом в тупик.