День Поэзии

Кранер
В каждом городе в День Поэзии
Все поэты, перо наточив,
Независимо от профессии,
Барогозят до самой ночи.

Ходят толпами, сильно пьяные,
Задирают несчастных людей.
Ну, а встретятся если с дамою -
Ой, никто не завидуйте ей.

Как начнут они ей стихи читать -
Нет же совести, ну ни на грамм:
Сто шестнадцать од ей за вычетом
Мадригала и двух эпиграмм.

Доведут до слёз чувством липовым,
Источённым из пьяных голов.
Будет год она нервно всхлипывать
От любых зарифмованных слов.

А поэты ей до кондиции
Напоследок - про "тонкий ваш стан"
Проорут. И, согласно традиции,
Все купаться полезут в фонтан.

И милиция не полезет к ним,
Не уймет никак пьяных рож.
День Поэзии! Ты пойди, заткни...
Зарифмуют - своих не найдешь.

А они, поэты, все бурые,
Стих не выучишь - будешь не рад.
Пограничники с десантурою
С уважухой нескрытой глядят.

Ой, а это кто, с воплем "Бесаме!"
Припозднившихся ловит мушшин?
Три беседочки с поэтессами -
Тоже празднуют День от души.

Целый день поэты потешатся
Да чернильницы бьют головой...
Ну, не всё ж стреляться и вешаться.
С Днём Поэзии! Есть кто живой?