Не плачь

Вячеслав Ушаков
Не плачь, не плачь, уйми слезу,
И обними меня за плечи.
Тебя, родная, увезу,
В тот край, что звёзд от нас далече.

Там не куражится Беда,
Даря печали и напастья.
Там плачут только иногда,
И, обязательно – от счастья.

Там в чистом небе ангела'
Рисуют сложные фигуры.
И синь взбивают их крыла,
Рождая райские натуры.

С тобой нам хватит шалаша
/уважим ветхие заветы/.
В нём будем слушать, чуть дыша,
Тебе рождённые сонеты.

Там даже ветер камышу,
Стихами шепчет, вместо прозы…
Позволь, губами осушу,
Твои божественные слёзы.