Но начинался дождь

Светлана Захарченко
Но начинался дождь, он бил в окно,
Как птица крыльями в безумном страхе,
Спасения ища, и все собаки
Завыли, и сереющей стеной
Сгущался вечер, и горели свечи,
Зажжённые пред образом Христа.
Но кто-то годы, как листы, листал
И мудрость положил виной на плечи.
И придавило, как перед дождём
Вдруг небосвод нависнет низко-низко.
И быть собой, равно как по карнизу
Идти во тьме. И мы с тех пор идём
На ощупь и на слух и знать не знаем,
Что кАпель перед нами гулкий стук —
Ещё один полёт ослабших рук,
Парящих между адом или раем.
31.08.02