Март, предчувствие весны

Римма Батищева
Лиловый крокус,  жёлтый, голубой,
Сиреневый, оранжево-горячий,
мне встретились на улице невзрачной,
Они прорвАлись, посланы весной.

Ещё в природе мартовский покой,
И голые деревья спят незряче.
А солнца заиграет жёлтый мячик-
Проснутся, вновь оденутся листвой.

Польётся в воздухе весенний дух,
Кто может быть к весны призывам глух?!
К траве зелёной, с пёстрыми цветами.

Всё забурлит в природе и в крови.
Она идёт, летит себя явить,
Весна-княжна с зелёными глазами.

      21.03.09